FAQ - PDF

Installation and licensing of CIB pdf brewer

Sollten Sie den CIB pdf brewer bereits installiert haben erfahren Sie ab Punkt 14, wie Sie die erweiterten Features mit Ihrem Lizenzschlüssel freischalten.

1. Besuchen Sie unsere Website Download CIB pdf brewer und starten Sie den Download des Programms CIB pdf brewer mit einem Klick auf den Button "Download starten".

2. Bestätigen Sie im nachfolgenden Dialog mit "OK", dass Sie den CIB pdf brewer auf Ihrer Festplatte speichern möchten.

3. Wählen Sie einen Ordner, in den Sie die Datei "cibpdfbrewer.exe" speichern möchten und klicken Sie auf "Speichern".

4. Der Download wird nun gestartet. Sollten Sie als Browser Microsoft Internet Explorer verwenden achten Sie bitte darauf, dass der Haken bei "Dialogfeld nach Beendigung des Downloads schliessen" nicht gesetzt ist. Ansonsten müssen Sie die Installation aus dem Ordner starten, in dem Sie den CIB pdf brewer gespeichert haben.

5. Nachdem die Datei vollständig heruntergeladen wurde klicken Sie in Ihrem Downloadmanager auf "Öffnen".

6. Der Installationsassistent des CIB pdf brewers startet. Schließen Sie jetzt alle noch geöffneten Programme. Wählen Sie die Sprache, in der Sie den CIB pdf brewer installieren möchten und klicken Sie auf "Weiter".

7. Klicken Sie im Begrüßungsdialog des InstallShield Wizards auf "Weiter".

8. Wenn Sie die Lizenzvereinbarung zur Nutzung des CIB pdf brewers akzeptieren klicken Sie auf "Ich bin mit den Bedingungen der Lizenzvereinbarung einverstanden" und anschließend auf "Weiter".

9. Hier können Sie den Ordner für die Installation wählen. Wir empfehlen Ihnen, die Voreinstellungen zu belassen und auf "Weiter" zu klicken.

10. Wählen Sie die gewünschten Komponenten. Eine Erläuterung zu jeder Komponente finden Sie im Kasten daneben. Für eine Standardinstallation empfehlen wir Ihnen, alle Komponenten zu installieren.

11. Bei Bedarf können Sie hier Ihre Installationseinstellungen nochmals überprüfen und gegebenenfalls ändern ("Zurück"). Zum Start der Installation klicken Sie auf "Installieren".

12. Die Dateien für den CIB pdf brewer werden nun auf Ihrem Rechner installiert.

13. Nach Abschluss der Installation sehen Sie folgenden Dialog. Möchten Sie die ReadMe-Datei nicht lesen, entfernen Sie den Haken davor und klicken dann auf "Fertig stellen". Jetzt ist der CIB pdf brewer vollständig installiert und Sie können aus Ihrer Anwendung über Datei --> Drucken --> CIB pdf brewer --> Einstellungen/Eigenschaften die Konvertierung Ihrer Dokumente ansteuern. In Word, Excel und PowerPoint stehen Ihnen zudem eigene Buttons auf der Symbolleiste zur schnellen Konvertierung zur Verfügung (sofern bei der Installation ausgewählt).

14. Wenn Sie bereits einen Lizenzschlüssel auf unserer Online-Bestellseite erworben haben, können Sie mit folgender Anleitung die Lizenzdaten in den CIB pdf brewer eingeben und die erweiterten Funktionen freischalten.

Eine weitere Installation ist NICHT erforderlich. Für eine erfolgreiche Lizenzierung sind Administratorrechte auf Ihrem System erforderlich. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Systemadministrator.

Zum Online-Bestellformular gelangen Sie hier: Online-Bestellformular

15. Öffnen Sie den Dialog "Drucker und Faxgeräte", indem Sie auf "Start" und "Drucker und Faxgeräte" klicken. Alternativ finden Sie dieses Menü auch über die Systemsteuerung.

16. Wählen Sie "Druckeigenschaften auswählen" oder gehen Sie mit einem Rechtsklick auf "CIB pdf brewer" und wählen dann "Eigenschaften".

17. Auf dem nun angezeigten Eigenschaftendialog wählen Sie den Tab-Reiter "Info". Geben Sie dort Ihren Nutzernamen und Lizenzschlüssel so ein, wie auf Ihrer Rechnung abgedruckt. Bitte achten Sie auf Groß- und Kleinschreibung sowie auf evtl. vorhandene Leer- und Sonderzeichen. Nur bei exakter Übereinstimmung kann die Freischaltung erfolgen. Den Lizenzierungsvorgang schließen Sie mit einem Klick auf "OK" ab.

18. Nach erfolgreicher Eingabe der Lizenzinformationen können Sie im folgenden Dialogfenster noch wählen, ob der Lizenzkey verschlüsselt werden soll. Möchten Sie beispielsweise den privaten Gebrauch von Firmenlizenzen durch Mitarbeiter verhindern, sollten Sie hier "Ja" wählen. Der Lizenzschlüssel wird dann nicht mehr im Klartext angezeigt und auch in der Registry verschlüsselt abgespeichert.

Jetzt stehen Ihnen sämtliche erweiterte Funktionen zur Verfügung. Weitere Informationen zur Nutzung und Konfiguration des CIB pdf brewers finden Sie in der Programmhilfe (Tabreiter "Info" oder über Start --> CIB software GmbH --> CIB pdf brewer Programmhilfe).

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Arbeiten mit unserem Produkt CIB pdf brewer.

Category: CIB pdf brewer
« Go back