Erstellen einer Protokolldatei (Trace)

Um die Analyse und den Support fehlerhaften Verhaltens während der Erzeugung von PDF-Dokumenten mit dem pdf brewer zu unterstützen, sind Protokolldateien (Traces) des Konvertierungsvorgangs notwendig.

Zur Erstellung der Tracedateien gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie den Dialog "Drucker und Faxgeräte", indem Sie die Windowstaste klicken und "Drucker" in das Suchfeld eingeben. Alternativ finden Sie dieses Menü auch über die Systemsteuerung.

2. Dort sehen Sie den pdf brewer-Drucker. Wählen Sie "Verwalten" und anschließend "Druckereinstellungen".

3. Wechseln Sie zum Tabreiter Info bzw. Information und klicken Sie auf das CIB software-Logo:

3. Wechseln Sie zum Tabreiter Info bzw. Information und klicken Sie auf das CIB software-Logo:

4. Es erscheint folgende Meldung, die Sie bestätigen müssen, um die Protokollierung zu aktivieren:

5. Anschließend können Sie ein Verzeichnis selektieren, in welches die Trace-Dateien geschrieben werden solle. Wenn Sie den Dialog mit Abbrechen beenden, dann wird das Standard-Verzeichnis "C:\CIBpdfBrewerTrace" verwendet:

6. Den folgenden Hinweis bestätigen Sie bitte mit OK:

7. Starten Sie bitte jetzt die fehlerhafte Konvertierung.

8.
Nach Beenden der Konvertierung klicken Sie bitte erneut auf das CIB software-Logo auf dem Info-Reiter:

Anschließend müssen Sie noch folgende Meldungen bestätigen:

9. Schicken Sie uns nun den Inhalt des Ordners C:\CIBpdfBrewerTrace (bzw. des von Ihnen gewählten Verzeichnisse) an den CIB pdf Support mit Ihrer Problembeschreibung.

Sollten Fehlermeldungen während der Konvertierung auftreten, schicken Sie uns diese bitte als Screenshot zu. Eine Anleitung zur Erstellung eines Screenshots finden Sie unter: Erstellung eines Screenshots

Wir melden uns bei Ihnen, sobald wir weitere Erkenntnisse mit der Auswertung Ihres Traces gewonnen haben.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!