Aneinanderhängen von PDF-Dokumenten

Der CIB pdf brewer bietet die Möglichkeit, PDF-Dokumente aneinanderzuhängen.

Machen Sie sich bitte bereits im Vorfeld Gedanken, in welcher Reihenfolge die Dokumente aneinandergehängt werden sollen, da in der aktuellen Version Dokumente nur vor Bestehende gesetzt oder an Bestehende angehängt werden können. Ein Dazwischenschieben ist noch nicht möglich.

Das erste Dokument, das Sie verwenden, kann bereits als PDF vorliegen, darf aber in Ihrem PDF-Viewer nicht geöffnet sein.

a. Nehmen Sie nun das Dokument, das vorangestellt oder angehängt werden soll und konvertieren Sie dieses. Im "Speichern unter..."-Dialog wählen Sie nun als Speicherort das PDF-Dokument, das Sie vorher schon erstellt haben und klicken auf Speichern.

b. Wählen Sie dann die Position, an die das PDF gesetzt werden soll und bestätigen Sie mit OK.

Indem Sie die Schritte a und b wiederholen, können Sie zukzessive PDF-Dokumente miteinander verbinden. Wichtig ist nur, dass das PDF-Dokument, mit dem verknüpft werden soll, nicht geöffnet ist. Ansonsten erhalten Sie folgende Fehlermeldung. Schließen Sie in dem Fall erst das PDF-Dokument und fahren dann fort.