CIB pdf brewer 2: Installation und Lizenzierung

Dieser Artikel beantwortet Fragen rund um die Installation und Lizenzierung von CIB pdf brewer Version 2. Die Installationsanleitung ist besonders auch für Anfänger geeignet, da möglichst alle Teilschritte berücksichtigt werden und die Beschreibung mit Bildschirmfotos (screenshots) illustriert ist. Das verwendete System ist Windows XP (SP2). Zum Download wurde der Browser Firefox verwendet.

Falls Sie CIB pdf brewer Version 1 auf Ihrem Rechner installiert haben, deinstallieren Sie diesen bitte manuell über die Systemsteuerung. Beachten Sie dazu bitte die Hinweise zur Durchführung des Upgrades in der FAQ CIB pdf brewer 2: Upgradeanleitung. LINK HINZUFÜGEN

Benötigte Vorkenntnisse:
- Windows XP/2000 (Grundlagen)
- Internet (Grundlagen)

Vorbereiteten Anwenderfälle:

1. Installation CIB pdf brewer Version 2
2. Lizenzierung

Installation CIB pdf brewer Version 2

1. Besuchen Sie unsere Downloadseite LINK HINZUFÜGEN . Falls Sie den PDF-Newsletter erhalten möchten, tragen Sie bitte Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse in die entsprechenden Felder. Lesen und bestätigen Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen. Klicken Sie dann auf Download starten.

2. Klicken Sie im nachfolgenden Dialog auf Datei speichern.

3. Wählen Sie einen Ordner, in den Sie die Datei cibpdfbrewer.exe speichern möchten. Klicken Sie dann auf Speichern.

4. Der Download wird nun gestartet. Sollten Sie als Browser Microsoft Internet Explorer verwenden achten Sie bitte darauf, dass der Haken bei Dialogfeld nach Beendigung des Downloads schliessen nicht gesetzt ist. Ansonsten müssen Sie die Installation aus dem Ordner starten, in den Sie CIB pdf brewer gespeichert haben.

5. Nachdem die Datei vollständig heruntergeladen wurde, klicken Sie in Ihrem Downloadmanager auf Öffnen.

Alternativ können Sie den Installationsassistenten immer auch über Ihren Explorer mit einem Doppelklick auf die Datei cibpdfbrewer.exe starten.

6. Der Installationsassistent von CIB pdf brewer startet. Schließen Sie jetzt alle noch geöffneten Programme.

7. Wählen Sie die Sprache, in der CIB pdf brewer installiert werden soll und klicken Sie auf Weiter.

8. Lesen Sie die einleitenden Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zur Lizenzierung und klicken Sie dann auf Weiter.

9. Wenn Sie die Software-Lizenzvereinbarung akzeptieren, markieren Sie Ich bin mit den Bedingungen der Lizenzvereinbarung einverstanden und klicken dann auf Weiter.

10. Dieser Dialog folgt, wenn CIB pdf Plug-in, CIB pdf formfields oder CIB e.pdf Plug-in auf Ihrem Rechner installiert sind. Fahren Sie ansonsten mit Punkt 11 fort.

Sie können diese Produkte jetzt bequem deinstallieren. Dies macht Sinn, da CIB pdf brewer Version 2 deren Funktionsumfang vereint und damit ersetzt. Die genannte Software kann aber auch parallel verwendet werden.

Bitte beachten Sie, dass Lizenzen für CIB pdf brewer Version 1, CIB pdf Plug-in, CIB pdf formfields oder CIB e.pdf Plug-in nicht auch für CIB pdf brewer Version 2 gelten. Nutzen Sie unser Angebot für rabattierte Upgradelizenzen LINK HINZUFÜGEN, wenn Sie bereits bei uns lizenziert haben.

Klicken Sie auf Ja und dann auf OK, wenn Sie deinstallieren möchten, andernfalls auf Nein.

11. Hier kann das Installationsverzeichnis verändert werden. Wir empfehlen, diese Voreinstellung nicht zu verändern. Klicken Sie dann auf Weiter.

12. In diesem Dialog werden die zu installierenden Teilkomponenten angezeigt und erklärt. Wir empfehlen, alle Komponenten zu installieren. Klicken Sie auf Weiter.

13. Kicken Sie auf Installieren, um den Installationsvorgang zu starten.

14. Quittieren Sie das Ende des Kopiervorgangs mit Fertig stellen. In der ReadMe-Datei stehen erste Informationen rund um CIB pdf brewer.

Lizenzierung

1. Wenn Sie für CIB pdf brewer Version 2 bereits einen Lizenzschlüssel auf unserer Online-Bestellseite erworben haben, können Sie mit folgender Anleitung die Lizenzdaten in den CIB pdf brewer eingeben und die erweiterten Funktionen freischalten.

Eine weitere Installation ist NICHT erforderlich. Für eine erfolgreiche Lizenzierung sind Administratorrechte auf Ihrem System erforderlich. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Systemadministrator.

Zum Online-Bestellformular gelangen Sie hier: Online-Bestellformular LINK HINZUFÜGEN

2. Öffnen Sie die Druckereinstellungen über Start | Drucker und Faxgeräte. Alternativ können Sie diesen Dialog auch über die Systemsteuerung öffnen.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf CIB pdf brewer und wählen Sie aus dem Kontextmenü Eigenschaften.

4. Wählen Sie den Tab-Reiter Info. Übertragen Sie Ihre Lizenzinformationen in die Felder Nutzer und Schlüssel. Bitte achten Sie auf Groß- und Kleinschreibung sowie auf evtl. vorhandene Leer- und Sonderzeichen. Nur bei exakter Übereinstimmung kann die Freischaltung erfolgen. Den Lizenzierungsvorgang schließen Sie mit einem Klick auf OK ab.

5. Nach erfolgreicher Eingabe der Lizenzinformationen können Sie im folgenden Dialogfenster noch wählen, ob der Lizenzkey verschlüsselt werden soll. Möchten Sie beispielsweise den privaten Gebrauch von Firmenlizenzen durch Mitarbeiter verhindern, sollten Sie hier Ja wählen. Der Lizenzschlüssel wird dann nicht mehr im Klartext angezeigt und auch in der Registry verschlüsselt abgespeichert.

Jetzt stehen Ihnen sämtliche erweiterte Funktionen zur Verfügung. Weitere Informationen zur Nutzung und Konfiguration von CIB pdf brewer finden Sie in der Programmhilfe (blaue Hilfelinks auf jedem Tabreiter oder über Start | CIB software GmbH | CIB pdf brewer Programmhilfe).

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Arbeiten mit unserem Produkt CIB pdf brewer.