Fehlermeldungen: "cibwwpdf.dll konnte nicht geladen werden" "Print DLL konnte nicht geladen werden"

Bitte stellen Sie sicher, dass:

1) die Datei "cibwwpdf.dll" im Windows System Verzeichnis vorhanden ist (typischerweise in C:\WINDOWS\system32)

2) die Datei "cibprt32.dll" im Programm Verzeichnis vorhanden ist (typischerweise in C:\Programme\CIB software GmbH\CIB pdf Plug-in)

TIPP: Sie können nach beiden Dateien auch per Suchfunktion im Explorer suchen. Mit der rechten Maustaste auf das Laufwerk oder den zu durchsuchenden Ordner klicken --> "Suchen..." --> Eingabe der zu suchenden Datei.

3) der Registryeintrag
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CIB software GmbH\CIB pdf\Pathfinder\PrintDll korrekt belegt ist und auf die Datei aus 2) zeigt. Typischerweise also: C:\Programme\CIB software GmbH\CIB pdf Plug-in\cibprt32.dll.

Die Registry öffnen Sie über Start --> Ausführen --> "regedit" --> OK

Bitte melden Sie sich, wenn eine Datei fehlt, oder ein Registrierungseintrag falsch
gesetzt ist.

Weiterhin können Sie folgende Punkte überprüfen:

4) Überprüfen Sie die Makro-Sicherheitseinstellungen Ihres Virenscanners. Möglicherweise verhindert Ihr Virenscanner die Benutzung von ActiveX-Objekten oder die Ausführung von Windows-API-Funktionen durch Makros. Beides muss zugelassen werden.

5) Verwenden Sie bitte folgende Links, um Ihre PATH Umgebungsvariable
korrekt einzurichten:

CIB: Tipps und Tricks FAQ LINK

Microsoft: Microsoft Support

6) Wir haben von einigen Kunden gehört, dass die Installation auf Laufwerk C:
ebenfalls hilft. In allen unseren Tests wurde jedoch bestätigt, daß die Wahl
des Laufwerks-Buchstabens keine Rolle spielt. Bitte überprüfen Sie bei Bedarf auch diese Möglichkeit.

7) Als letztes Mittel können Sie auch die Datei "cibwwpdf.dll" in das Word
Programmverzeichnis (dort finden Sie die winword.exe) kopieren, bei Office 2000 z. B. unter C:\Programme\Microsoft Office 2000\Office.

Bitte beachten Sie:
Jegliche Haftung der CIB software GmbH im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung dieses Artikels oder anderer Support-Informationen ist ausgeschlossen.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Ihr CIB pdf Support-Team

CIB pdf Support