Was ist ePDF?

Mit CIB pdf brewer ab Version 2 haben Sie die einzigartige Möglichkeit, aus Microsoft Word® (ab Version 2000) spezielle PDF-Dokumente zu erstellen: ePDF (embedded pdf).

Ein ePDF Dokument kann sowohl mit einem PDF-Viewer angezeigt, als auch ohne Verlust in Word wieder-/weiterbearbeitet werden. Sie verwalten also nicht zwei unterschiedliche Dateien, sondern nutzen nur eine Datei und sparen dadurch Speicherplatz.

Während der Konvertierung eines Word-Dokuments in ein ePDF-Dokument werden notwendige Informationen zur Wiederbearbeitung mit Word ins PDF-Dokument eingebettet. Microsoft Word® wird damit zum idealen Editor, um PDF-Dokumente zu bearbeiten. Aufwändige Einstellungen bei der Konvertierung von PDF nach Word oder eine Nachbearbeitung des PDF-Dokuments entfallen somit ganz.

Momentan wird die Erstellung von ePDF-Dokumenten nur aus Microsoft Word® angeboten.

Die Voraussetzung zur Erstellung von ePDF-Dokumenten ist das installierte CIB pdf brewer Office-Add-in (Auswahl während der Installationsvorgangs) und Microsoft Word® ab Version 2007.