Screencasts - Video Tutorials

Was ist ein Screencast?

Ein Screencast ist ein Film, der die Verwendung von Software am Computer-Bildschirm zeigt und häufig von Sprechern kommentiert wird. Mit den CIB Screencasts, die Sie auf dieser Seite finden, wollen wir Sie beim Einstieg in die Arbeit mit unseren Produkten unterstützen.

Technik:

Alle Tutorials auf dieser Seite sind im Flash-Format erstellt. Das Abspielen der Screencasts sollte mit jedem Browser möglich sein, dazu ist nur der Macromedia Flash Player erforderlich. Die aktuelle Version des Flash Players können Sie kostenlos herunterladen.

Um die Screencasts zu starten, klicken Sie bitte auf die Startzeichen innherhalb der Vorschaubilder.

Wir erweitern unser Angebot an Screencasts in Kürze. Wir freuen uns über Ihr Feedback!

PDF erstellen und lizenzieren

In knapp 5 Minuten erklären wir Ihnen, wie Sie im Handumdrehen ein PDF Dokument mit CIB pdf brewer erstellen. Egal ob über "Datei > Drucken" aus nahezu jeder Anwendung heraus oder über das Microsoft Office Add-In: es sind nur wenige Klicks bis zum fertigen PDF Dokument. Außerdem erfahren Sie, wo Sie Ihre Lizenzdaten eintragen müssen, um erweiterte Funktionen freizuschalten.

Ändern von Dateigröße und Layout Ihres PDF Dokuments

In 6,5 Minuten erklären wir Ihnen, wie Sie die Dateigröße Ihres PDF Dokumentes optimieren können. Möchten Sie z.B. ein PDF Dokument per E-Mail verschicken bietet sich häufig an, ein PDF Dokument mit möglichst geringer Dateigröße zu erzeugen: mit CIB pdf brewer ist das in einem Handgriff eingestellt. Wir zeigen Ihnen darüber hinaus, wie Sie die Darstellung Ihres PDF Dokuments anpassen können, z.B. wie Sie ein PDF im Vollbildmodus (Präsentationsmodus) erstellen.