Erstellen einer Protokolldatei (Trace)

Um die Analyse und den Support fehlerhaften Verhaltens während der Erzeugung von PDF-Dokumenten mit dem CIB pdf brewer zu unterstützen, sind Protokolldateien (Traces) des Konvertierungsvorgangs notwendig.

Zur Erstellung der Tracedateien gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1.
Öffnen Sie den Dialog "Geräte und Drucker", indem Sie auf "Start" und "Geräte und Drucker" klicken. Alternativ finden Sie dieses Menü auch über die Systemsteuerung.

2. Dort sehen Sie den CIB pdf brewer-Drucker. Gehen Sie mit einem Rechtsklick auf "CIB pdf brewer" und wählen dann "Druckereigenschaften".

3. Wechseln Sie zum Tabreiter Info bzw. Information und klicken Sie auf das CIB software-Logo:

4. Es erscheint folgende Meldungen, die Sie bestätigen müssen, um die Protokollierung zu aktivieren:

5. Anschließend können Sie ein Verzeichnis selektieren, in welches die Trace-Dateien geschrieben werden solle. Wenn Sie den Dialog mit Abbrechen beenden, dann wird das Standard-Verzeichnis "C:\CIBpdfBrewerTrace" verwendet:

6. Den folgenden Hinweis bestätigen Sie bitte mit OK:

7. Starten Sie bitte jetzt die fehlerhafte Konvertierung.

8.
Nach Beenden der Konvertierung klicken Sie bitte erneut auf das CIB software-Logo auf dem Info-Tabreiter:

Anschließend müssen Sie noch folgende Meldungen bestätigen:

9. Bitte schicken Sie uns nun den Inhalt des Ordners C:\CIBpdfBrewerTrace (bzw. des von Ihnen gewählten Verzeichnisse) an den CIB pdf Support mit Ihrer Problembeschreibung.

Sollten Fehlermeldungen während der Konvertierung auftreten, schicken Sie uns diese bitte als Screenshot zu. Eine Anleitung zur Erstellung eines Screenshots finden Sie unter: Erstellung eines Screenshots

Wir melden uns dann bei Ihnen, sobald wir weitere Erkenntnisse mit der Auswertung Ihres Traces gewonnen haben.

Vielen Dank für Ihrer Mitarbeit!