Makro-Sicherheitswarnung

Ein Makro ist ein Programm, das in Verbindung mit einem Anwendungsprogramm (z.B. Microsoft Word) zusätzliche anwendungsspezifische Funktionen und Programmabläufe ermöglicht, kann aber auch als (Makro-)Virus in einer Datei versteckt sein.

Die Makro-Sicherheitseinstellungen in Microsoft Word schützen Sie bei geeigneter Konfiguration vor der Ausführung von gefährlichen Makros. Jedoch blockieren die Einstellungen manchmal auch die Ausführung von ungefährlichen Programmen, unter anderem die des CIB pdf Plug-ins.

Prüfen Sie vor Aktivierung des Makros die Echtheit des Zertifikates ("Details...").

Um Word anzuweisen, den Makros der CIB software GmbH zu vertrauen, öffnen Sie bitte Word.

Bei Programmstart öffnet sich ein Dialogfenster, wie unten abgebildet. Setzen Sie bitte dort den Haken bei "Makros aus dieser Quelle immer vertrauen." und klicken anschließend auf "Makros aktivieren".

Sie verändern damit nicht die globalen Makro-Sicherheitseinstellungen sondern nur die in Bezug auf die Makros der CIB software GmbH.

Mit diesen Einstellungen können Sie nun das CIB pdf Plug-in nutzen.